воскресенье, 1 июня 2014 г.

Аборт=убийство

В день защиты детей хочется вспомнить не только о тех детях которые уже родились. Хочу сказать о многих не рожденных детях и о тех которые возможно не родятся "благодаря" своей матери.

Хочу сразу сказать, я выражаю свою точку зрения. Я ее приобрела сама с тех пор как вообще стала об этом задумываться. Было это еще в школе. Тогда когда у меня еще не было интернета.
Кто-то может возражать или считать что это выбор каждого, но я так не считаю.

Смотрите.


Уже к 12 недели беременности у маленького ребенка бьется сердце, сформированы ручки, ножки, пальчики, голова.
Кто-то приводит доводы о ранней беременности девочек, о несвоевременности, об отсутствии возможности обеспечить или что-либо еще.

Давайте рассуждать фактами. Жизнь уже зародилась внутри женщины. Ребенок уже живет. Точно так же как новорожденный ребенок.
Как вы отнесетесь к убийству новорожденного?
Практически все, по крайней мере нормальные, люди скажут, что это убийство.
НО! Новорожденный ребенок тоже не сможет выжить без человека который будет его кормить, поить, мыть и т.п. Будь это мать или кто-то ее заменяющий. Разница новорожденного с ребенком в утробе в том, что заботиться о ребенке в утробе может только его мать.

Так почему аборт не считают убийством? Потому что ребенка не видно? Потому что можно его убить ничего не меняя в своей жизни?
 Вы видите на фото ребенка 10 недель от зарождения.
А теперь представьте как выглядит ребенок на 3 триместре, т.е. с 27 недели. В некоторых странах аборт разрешен и на 3 триместре. Для того, чтобы достать ребенка на таком сроке, его разрезают по частям.

Поймите, когда девушка говорит что не может содержать ребенка, нужно спросить ее, а если бы такой вопрос встал перед ней только тогда, когда ребенок родился, что бы она сделала? Убила? Нет, это же ребенок. Так почему она считает, что может убить того ребенка, который еще не родился? Только потому, что это законно и слово убийство заменено словом аборт?
Это законно с точки зрения уголовного права, но никто не отменял правила морали.

Вот поэтому я считаю, что аборт - это убийство. Убийство собственного ребенка. И это страшно, ужасно и бесчеловечно.

Давайте думать о том что вам не нужен ребенок тогда, когда его еще нет. Т.е. тогда, когда не произошло зачатие. Пользоваться контрацептивами. Но не убивайте свое дитя, если он или она уже живет в вас.

И отдельно к мужчинам. Вдруг мужчины тоже прочтут.
Боритесь за своих детей, берегите их, останавливайте девушку, не допускайте убийства собственного ребенка. Будьте настоящими мужчинами.


С днем защиты детей! Давайте беречь их от их зарождения!

14 комментариев:

  1. Аля, я тоже против абортов! Только если на УЗИ видно явную патологию, несовместимую с жизнью. Но и здесь очень много примеров, когда мать оставляла ребенка и он жил полноценной жизнью. Сейчас столько методов контрацепции, уж можно подобрать подходящий. Маруся у нас родилась в результате некоторой нашей беспечности - изделие номер два дало сбой. Мне было почти сорок. Но у меня и мыслях не было сделать аборт. И, когда на 6 неделе началось самопроизвольное прерывание, я сразу легла в больницу на сохранение. Жизнь ребенка не дается просто так, чтобы оборвать ее по своему желанию. Вот у нас на форуме две девочки подряд потеряли деток на больших сроках - почти перед самыми родами ((. Их горе не передать словами (((. А кто-то молодой, полный сил, по своей глупости (все остальное почти всегда отговорки) решает лишить себя такого счастья. И, да, очень часто причиной такого решения являются слова мужчины о его неготовности быть отцом. Поэтому, мужчины, если вы ложитесь в постель с женщиной, принимайте на себя часть ответственности за возможные последствия, либо принимайте меры по их предотвращению.

    ОтветитьУдалить
  2. Я конечно не невежественная, но в чём именно состоит вакуумный аборт, Алефтина, только сейчас увидела...сижу и пытаюсь переварить в голове увиденное... Не получается. Кажется, вот-вот и стошнит....
    На такой шаг девчонки идут по разным причинам, по глупости, из-за страха... Это всё ужасно. И я согласна, что аборт - убийство!!!! По-моему, мы, как родители, тоже несём какую-то ответственность. Помню, когда мне было 17 лет, девочка во дворе "залетела" с парнем своим, он её бросил, но мама этой девчонки поддержала дочь и на свете появилась маленькая Элана. Красивая, умная девочка. Я думаю, то что мама родила её в 18, а не сделала аборт, заслуживает уважения и одобрения... Но вот, в памяти запечатлелся образ, как бабульки дворовые нашёптывали про позор, про мерзость и баструка, говорили, что ТАКУЮ "потаску.." из дома нужно было выгнать.... Как так... Я тогда у своей бабушки спросила, если бы со мной такое случилось, как бы она поступила, неужели, боясь позора, выгнала бы меня из дома. А она мне сказала просто и искренне, что гордиться было бы нечем, но никогда не отказала бы мне в поддержке и ребёнка моего не обидела бы! А ведь далеко не все так ответили бы...
    И также, полностью поддерживаю мнение об ответственности и мерах предотвращения, о которых писала выше Галина.
    Давайте любить наших детей! Детская улыбка и смех - это такое чудо!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, бабушка дала самый мудрый ответ. ))) Умная бабушка )

      Удалить
  3. Я против абортов! Но к сожалению, это действие имеет право на существование. Страшно конечно, но ведь молодежь сейчас редко предохраняется, это очень дорого, а современные девочки и мальчики взрослеют быстро. Сколько девочек идут на случайную первую связь только потому, что "В классе уже все девочки этим занимаются, а я как белая ворона". Ну куда ей ребенка. Очень страшно, когда рождается малыш и мама его оставляет в больнице, и ребенок скорей всего будет расти без родителей, и будет чувствовать себя ненужным. Все это зло, и из двух зол кто знает, что является наименьшим!
    Одна знакомая, имея двух детей хотела усыновить ребенка. Ходили с мужем на обязательные уроки, и говорит "Нас так утомили проверками и вопросами, что муж просто не выдержал, сдался" и больно от этого. Столько брошенных деток в стране (этот случай был в России), столько мечтают о родителях, и из-за жесткого контроля они возможно никогда не будут усыновлены. Я конечно понимаю, проверять надо, но семья с хорошим достатком, огромный дом, двое детей, собака и кошка, дети всегда опрятны, зачем столько проверок, вы должны радоваться, что такая благополучная семья хочет усыновить малыша. Но, к сожалению не срослось.
    А как представлю сколько девушек и женщин мечтают о детях, но не могут их иметь, по той или иной причине, сколько слез у них в душе, страшно представить, как кто-то с такой легкостью обрывает зародившуюся жизнь, только потому что не готова. Но, к сожалению, понимание того, что когда-то в молодости ты сделал ошибку, приходит с возрастом, но уже поздно. Очень хочется чтобы не было абортов, но к сожалению.... :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инга, да обучать предохраняться нужно обязательно. Также наверное неплохо бы убрать моду начинать половую жизнь по принципу "чтобы не быть белой вороной", но это сложнее и должно исходить в том числе от государства. По поводу отказа от малыша, я понимаю, что это ужасно, но разве не страшнее убить своего ребенка. Тут заблуждение людей (по моему мнению), что прервать беременность не значить лишить жизни дитя, а значит лишь изменить состояние женщины с беременной на не беременную. Но это не так. К тому моменту когда женщина уже узнает о беременности, ребенок давно в ней живет и развивается. Такую женщину в случае если ей мало лет должны поддержать родители, чтобы не допустить убийства, а также оставления дитя сиротой.
      По поводу усыновления. Да наверное много нужно, но тот кто хочет выдержит. Если б было все просто, то этим чаще пользовались бы со злым умыслом. Поэтому тут по принципу привинтивности, наверное.
      Я все же надеюсь, что со временем абортов станет меньше или почти совсем исчезнут. Если сейчас привить свои детям, что это ужасно, разве они сделают это в случае случайной и нежелательной беременности? Думаю нет.

      Удалить
    2. Аля, согласна, все это нужно прививать с детства. И так же хочется верить, что абортов станет меньше.
      А еще уважаю тех врачей, которые говорят "Нет!, и сейчас позвоню во все больницы, чтобы тебя нигде не приняли!"(знаю такой случай) и хочу сказать им большое спасибо!

      Удалить
  4. Я тоже против обортов! И никогда не делала! И мужу сказала, что сколько раз забеременею, столько и рожу и чтобы ни-ни. К сожалению у меня в 2010 году была внематочная, тут выбора не было, пришлось прооперироваться. Ужасное состояние, когда понимаешь что приходится делать выбор между своей жизнью и жизнью нерожденного малыша( Пока муж держит ухо востро) - у нас всего лишь двое мальчишек) Наверное надо мужчин тоже просвещать в этом вопросе, а то многие придерживаются такой точки зрения - ЭТО не мое дело, не я же залетел. Или предъявлять ультиматум как я)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мужчин нужно приучать к ответственности в этом вопросе ) Внематочная беременность как я понимаю не только опасность для мамы, но и невозможность полноценно выносить ребенка, поэтому здесь без вариантов.

      Удалить
    2. Без вариантов, это я знаю, но все равно очень сложно принять это, и потом сны снились...мальчик бежит за нами и кричит, а я его по как-то лестнице в казенный дом отношу..... Жутко очень.

      Удалить
  5. Девочки спасибо всем за комментарии, я так рада, что многие так же как и я придерживаются отказа от абортов. ) Меня однажды в церкви попросили почитать методичку про аборты и я сказала, что не буду потому что и так считаю это недопустимым и попросту убийством. Мне ничего не сказали, но явно были удивлены. А потом спросили и вы не делали, я говорю нет, никогда. Видимо не часто они встречают такой отклик ) попросили подписать в листе людей против абортов )

    ОтветитьУдалить
  6. Такая тема мало кого оставит равнодушным. Так страшно смотреть на девушек в женской консультации, которые с непоколебимым лицом сидят в очередь в хирургический кабинет. И ситуации бывают разные, действительно на первый взгляд безвыходные, и женщина в такой ситуации очень беззащитна, а если рядом нет поддержки родных, то она и решается на такой шаг...Я сама против абортов, особенно после не самой легкой беременности. Когда видишь на сохранении женщин, разных, которые сохраняются не первый раз, не могут выносить, не могут забеременеть, ругают и клянут себя за сделанные в молодости аборты и просто вымаливают у Бога ребеночка. Дай Бог всем желанных детей!

    ОтветитьУдалить
  7. Страшно, но актуально, увы... Я против абортов, но судить никого не берусь, ибо, это надо встать на место каждого конкретного человека. За себя скажу, что во вторую беременность на 30 неделе нам с мужем на узи объявили, что наша девочка не сможет жить. Тяжелейший порок сердца. И дали понять, что "нужно что-то делать". Слава Богу, в кардиоцентре доктора не отказались, дали шанс. Хоть и прооперировали в первые сутки, через два месяца ее не стало. Но ни у кого из моей семьи и мысли не возникло о прерывании беременности. Тяжело все это, конечно...
    Аль, загляни ко мне, за наградой http://tikhyi-omut.blogspot.ru/2014/06/liebster-blog-award.html?showComment=1402463034387#c2038106629438395464

    ОтветитьУдалить
  8. На мой взгляд, у человека, совершившего убийство в состоянии аффекта, больше оправданий, чем у женщины, убившей своего еще не родившегося ребенка.
    При этом никогда не вступаю по этому вопросу в полемику. У каждого свой предел дозволенного и отвечать каждый будет за себя.

    ОтветитьУдалить

Мне приятно ваше внимание. Спасибо!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...