понедельник, 15 мая 2017 г.

Это загадочное слово энтрелак, кофеный торт и погода в мае.

Христос Воскресе!
Ближе к концу зимы у Светы с Цветочной поляны (как красиво звучит ага?) увидела шапку связанную в технике энтрелак.
Что это такое я не знаю, но шапка очень мне понравилась. Вернее их две было и обе понравились. Сначала я хотела взять розово-серую, но знакомы сказали, что мне не пойдет. Послушала их и заказала коричневую. Мне идет, но кажется что и розовая была бы тоже хорошо. )))

С моими способностями в вязании, я разумеется никогда бы не связала )) Спасибо Свете!

Шапка классная, мягкая, теплая. Весь остаток зимы я в ней проходила. Сейчас уже убрала на следующую зиму. Если я правильно поняла переходы цветов - это не разные моточки пряжи, а пряжа сама переходит из одного цвета в другой. По крайней мере узелочков я никаких не нашла. И еще шапка без шва. Хочешь сегодня впереди будет ярче, а завтра темнее. Кручу-верчу, запутать хочу ))

Помпон )) Какие-то ворсинки насобирал. Это я фоткала уже после носки. Сначала не было )

Ну и последнее фото, показываю всю длину резинки.

Кому хочется энтрелак и кто не может вязать - все к Свете на Цветочную поляну. Она сплетет вам из любых цветов и соцветий.

В ленту к кофейно-шоколадным тонам и кофейный тортик.



Ингредиенты для коржа:
0,5 стакана кефира
3 ч.л. растворимого кофе
2 яйца
1 стакан сахара
100 г. сливочного масла
1 стакан муки
1 пакетик разрыхлителя

В кефире разводим 3 чайные ложки растворимого кофе, в отдельной миске размешиваем яйца с сахаром. В яичную смесь добавляем кефир, растопленное, но не горячее сливочное масло, муку и разрыхлитель. Все перемешиваем, выливаем в форму и выпекаем в духовке. Проверяем готовность спичкой или зубочисткой. Когда в центр втыкаем их, а вытаскиваем и они остаются сухими.

Готовый и остывший корж разрезаем на два коржа.
Крем я делала простой: сметана с сахаром и добавила немного растворимого кофе, совсем чуть-чуть, но можно и не добавлять. Просто с ним вкус еще более кофейный.


Приятного чаепития!

А вот такая погода у нас сегодня на Урале. Это град! )))



Скоро вернусь! Еще есть что показать.

13 комментариев:

  1. Аль, а я хотела тебе аплодировать стоя:)) Не возьмусь и пробовать это загадочное слово "энтрелак":) Теперь зима тебе не страшна - шапка уютная и теплая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, знаете я любому буду аплодировать кто такое способен сотворить. А сама точно не смогу. Я кстати обновила пост. Он почему-то завис и в первый раз при публикации половину поста не опубликовал. Пришлось снова писать про торт и погоду )

      Удалить
  2. Алюш, как у тебя всегда тепло и по-домашнему. Даже такая погода не мешает)
    Шапочка - краситища! Кстати, у нас был материал об этой технике:
    http://solnce-v-vode.blogspot.ru/2017/03/s-mira-po-kaple-tekhnika-pletenogo-vyazaniya-entrelak.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Посмотрела ваш пост про энтрелак. Обалдела от сложности и красоты!!! Сколько терпения надо! Даже носки по этой технике связали!

      Удалить
  3. Кинула себе ссылочку от Тани. Шапка очень понравилась. И цвет симпатичный. И ниточки такие знаю - дочке шалюшку вязала. У нас в Перми вчера дождь со снегом был, сейчас солнышко, но 0, кругленький такой, народ в куртках идёт, в шапках. Мне сегодня к семи, ко внучке на концерт в школе. Вот не знаю, в чем и идти. Подожду, что днём будет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я уже в куртку потеплее перебралась, холодрыга на улице страшная )) Дома тоже холодно, отопление давно отключили. Наталья Валентиновна с вашим опытом в вязании вы запросто свяжете такую красоту! А я с удовольствием посмотрю. Кликните если вдруг пропущу. Спасибо вам!

      Удалить
  4. Аля, тебе бы и розовый с серым пошли, мне нравится это сочетание. А твоя шапочка чудо как хороша!!! Я разглядывала энтрелак не раз, но пока не решаюсь на него.
    Да-да, меня вчера град застал в обед, нужно было в аптеку сходить, так полная сумка снега-града у меня была пока я дошла до аптеки :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, я тоже в обед попала под него, за шивирот накидало мне )) Наталья, ты же отлично вяжешь и так много. У тебя точно получится.

      Удалить
  5. Аля! Шапочка просто чудесная. И даже на вид она очень мягкая, теплая и уютная. Хорошее приобретение.
    А за рецепт тортика - спасибо! Я люблю вкусняшки, которые очень быстро делаются. И собираю такие рецепты.
    А у нас в Казахстане сирень и тюльпаны цветут...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо! Сирень у нас в начале июня всегда зацветает, обычно муж мне их на день свадьбы нарезает, огромный букет. Я очень люблю сирень. А тюльпаны вот раньше, уже сейчас наверное начинают, мы просто не ездили в сад из-за холодов.

      Удалить
  6. Аля, привет. Спасибо тебе за такой отзыв. Я очень рада, что шапочка тебе понравилась и грела тебя. Ты права, это пряжа с переходами цвета.
    С погодой у нас тоже какая-то ерунда. Такое чувство, что после зимы сразу наступила осень - холодно, пасмурно и дожди.

    ОтветитьУдалить

Мне приятно ваше внимание. Спасибо!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...